您当前所在的位置: > 首页 > 工会工作 > 工会活动 正文

材料学院开展“家国情怀”家有好儿女亲子互动活动

资料来源:      日期:2020年05月27日 16:48     浏览量:

“家庭是人生的第一所学校”。为在常态下疫情防控期间更好地促进儿童身心的全面发展,传承中华忠孝文化,在情境中立体感受中华经典魅力,让孩子在生活中传承孝道、感恩父母,培养民族自豪感和文化认同感,日前,材料学院分工会开展“家国情怀”主题系列线上活动·家有好儿女亲子互动活动。

活动内容有说念歌谣学习乐、健身运动玩耍乐、琴棋书画文娱乐、水果拼盘创意乐、家务劳动分担乐等形式。在家庭里,小朋友们有的熟读经典,增强了民族自豪感和文化认同感。有的小朋友们积极运动,增近亲子感情,提高儿童身体素质。有的能歌善舞或笔走游龙,他们心中有乾坤,以绚烂的才艺构筑童真的内心。有的亲手制作创意水果拼盘,拼出满满幸福。有的参与家务劳动,孩子在这个过程中掌握一些简单的家务技能,养成良好的生活习惯,还有利于独立感的培养。

通过活动的开展,有力培养孩子们的创新意识、实践能力和团队协作能力,增进家庭关系,促进了儿童身心的全面发展。

(撰稿,核稿:材料学院 刘振英,徐强)