首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 团学工作 
 班级风采 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
材料科学与工程学院赴安庆市及其周边区县开展2017年暑期家访工作
2017-08-12 朱梁  审核人:   (点击: )

根据校《关于开展2017年暑期“百名辅导员访千家”活动的通知》等文件精神,材料科学与工程学院于7 -8月分年级前往安庆市及其周边区县针对家庭经济困难和学业困难学生开展暑期家访活动,学院党委副书记范洪喜及其全体辅导员参加了本次走访。

学院党委副书记范洪喜实地走访困难学生家庭(摄影:朱梁)

    本次集中家访分为两个工作组,走访了安庆桐城、潜山、望江、岳西、太湖市等5个区县十余名家庭经济困难和学习困难学生家庭。工作组给学生家庭带去了慰问金和米、油等生活必需品,每到一户学生家庭,学院领导都会详细了解学生家庭现状和当前面临的主要困难,鼓励学生克服困难,专心学业,努力用优异的成绩回报父母和学校的关爱;各带班辅导员与家长就学生在校学习和综合表现情况进行沟通交流,向学生家长转交学生本学年成绩单,分析学生当前在校学业状况,介绍相关资助政策以期帮助困难学生家庭渡过难关。工作组同时还对建档立卡的家庭困难学生进行实地考察和调研,为下学期资助工作的开展打下坚实的基础。

2015级辅导员与学生家长交流(摄影:王超)

2014级辅导员王超与学生家长交流(摄影:王涛)

    假期家访作为学院学生工作和资助工作的重要组成部分,以提高精准资助工作水平为目标,是深入了解学生家庭情况、密切学院与学生家庭沟通联系、深化资助育人功效、拓宽思想教育工作渠道,形成学校、社会和家庭教育相结合的“三位一体”教育机制的重要手段和有效途径,提高了学院学生工作队伍的工作能力和责任感。

    除集中家访外,学院辅导员还以分散走访、电话家访等其他形式开展2017年暑期家访工作。

(撰稿,核稿:朱梁,范洪喜)


 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)