学生获奖
 班级风采
您的位置: 首页>学生工作>正文
科技惠农提品质,创新扶农增收益——材料科学与工程学院赴滁州市管店镇管北村科技支农活动圆满完成
2017-08-28 吕威、朱梁  审核人:   (点击: )

为响应全国大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的号召,2017月8月26日,材料科学与工程学院开展赴安徽省滁州市明光市管店镇管北村科技支农“三下乡”暑期社会实践活动。学院2015级辅导员王超和学生会8名志愿者前往目的地开展了本次活动。

实地调研(摄影:侯彬)

活动中,调研小组分成2个小队,分别走访村民和探访农村经营户,了解当地甜叶菊种植产业的发展现状。调研小组前往乡间开展实地考察,咨询了农户在实际生产中遇到的相关问题,并发放调查问卷。随后,团队携带收集到的相关种植技术问题前往当地企业润海甜叶菊科技公司进行调研,公司负责人指出,产业种植过程中技术水平不够先进是制约产业发展的主要问题。最后,团队与当地村委会开展座谈会,就甜叶菊种植过程中的相关经验及后期发展规划进行了深入交流,志愿者将惠农政策和创新机械化种植的相关理念向当地推广,取得了良好成效。村委会负责人表示希望借助与高校合作的机会,能够实现甜叶菊种植产业的科学化、智能化管理。

本次活动的开展,培养了同学们理论结合实际,将知识转化为生产力的能力。同时也搭建了一个以农民为中心,政府、企业和高校三位一体的帮扶机制,为更有效的提升农村产业种植技术化水平奠定了基础。

(撰稿,核稿:吕威、朱梁,范洪喜)