首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  党务院务公开  院内下载 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 团学工作 
 班级风采 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
副校长吴照明为材料学院本科生上思政课
2019-01-05 李攻明  审核人:   (点击: )

    “学生就是要学习生活常识,学习生存技能,学习生命意义,要回归学习,把学习当做本职任务。”

    1月3日下午,副校长吴照明在崇义楼B118教室为材料科学与工程学院本科生上了一堂精彩生动的思想政治理论课。高分子材料与工程专业2017级2班全体同学现场聆听了课程。

    吴照明从树立目标,制定规划;回归本职,学会学习;狠下苦功,做时代新人四个方面展开授课。吴照明指出广大青年学生要珍惜大好时光,尽早地树立理想和目标,完善个人的生涯规划。要做到有主有次,分清主要矛盾和次要矛盾,紧抓矛盾的主要方面;他希望本科生要回归学习,把学习当做自己的本质任务。要学习生活常识、学习生存技能、学习生命意义;吴照明强调大学生要在六个方面狠下苦功:要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。进一步明确做担当民族复兴大任时代新人的基本要求。

   

上课现场(摄影:张曼)

    授课结束后,吴照明与现场同学进行了亲切热烈的交流和讨论。

    本次授课既是一堂精彩生动的思政课,也是一次理想信念教育、生涯规划教育,帮助大学生进一步明确目标、回归学习本职、争做时代新人,对于处于求学初期的本科生来说,起到了很好的指导作用。

(撰稿、核稿:材料学院 李攻明、范洪喜)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)