首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  党务院务公开  院内下载 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 团学工作 
 班级风采 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
我校隆重举行2017-2018学年“国华科技奖学金”颁奖仪式
2019-01-10 朱梁  审核人:   (点击: )

    1月9日上午,安徽理工大学2017-2018学年“国华科技奖学金”颁奖仪式于崇义楼B306会议室隆重举行。我校杰出校友、北京国华科技集团有限公司董事长赵树彦一行应邀出席并为获奖同学颁奖,副校长吴照明、校学生处处长盛真以及材料学院党政领导、各系负责人和获奖学生代表出席了颁奖仪式。仪式由材料科学与工程学院党委书记朱金波主持。

    校党委书记郭永存会见了赵树彦董事长一行。郭永存对赵树彦长期以来关心和支持母校的发展表示由衷的感谢,并希望校企双方在人才培养、科学研究和重大项目申报等方面进一步加强交流与合作。

    颁奖仪式上,吴照明对北京国华科技集团有限公司在校设立奖学金以及长期以来对学校的支持表示由衷感激,对获奖学生表示祝贺。他引述习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,希望同学们坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,努力把自己塑造成德智体美劳全面发展的优秀人才。

    

吴照明讲话(摄影:王涛)

    赵树彦为获奖学生颁奖并讲话。他鼓励同学们要沉下心学习,不要为社会上的浮躁而蒙蔽初心,他向同学们讲述了自己如何从刚毕业的新人一步步走到现在的经历,为在场同学解读当前专业的发展前景,要同学们坚定信心,奋发学习。

   

赵树彦给奖学金获得者颁奖(摄影:王涛)

   

赵树彦讲话(摄影:王涛)

    材料学院副院长刘海增宣读了表彰文件。

    无机非金属材料工程2015-1班杨雨欣同学作为获奖学生代表发言。她结合自身经历,讲述了参与科学研究和带领团队参与数学建模大赛的奋斗经历,她表示即使取得了成绩也要一如既往的拼搏努力,保持求知的心态和高度的责任感,让自己成为一个对社会有用的人才。

    北京国华科技有限公司成立于1998年,是集选煤新工艺新设备研发、选煤工程设计与承包、选煤设备生产和选煤技术服务于一体的高新技术企业。集团董事长赵树彦是我校选煤专业77级杰出校友,原煤炭工业部首批专业技术拔尖人才,“孙越崎奖”获得者,河北省有突出贡献的中青年专家,唐山市劳动模范,无压给料三产品重介质旋流器选煤技术创始人。赵树彦事业成功后不忘母校,为了让在校生得到更好的培养,提高学生综合素质,增强学生的创新能力,2011年在材料科学与工程学院设立“国华科技奖学金”,已经连续颁发八年。

(撰稿、核稿:材料学院 朱梁、范洪喜)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)