首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  党务院务公开  院内下载 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 团学工作 
 班级风采 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
材料学院学生会开展城市管理志愿服务活动
2019-03-25 王柔柔、朱梁  审核人:   (点击: )

    为加强淮南市市民文明祭祀的思想观念,树立社会文明新风气,3月23日上午,材料科学与工程学院16名学生会成员在淮南市城管志愿者协会科长石军的带领下来到罗山陵园开展城市管理志愿服务活动。

    早春晨风略带凉意,志愿者们怀揣敬畏之情乘车来到罗山陵园。公墓林林总总,樱花初春娇嫩,万物轮回中使人不禁慨叹愿逝者长安,来者不负芳华。志愿者们在罗山陵园,通过发放文明祭祀理念宣传单等形式开展活动。队员们穿上印有青年志愿字体的服饰,两人分成一组,向来往的路人们分发传单,宣传禁止燃放烟花爆竹、文明祭祀低碳祭扫等新观念,用实际行动引导广大市民以文明、绿色、环保、健康的方式过清明,争做文明市民,提升淮南城市形象。许多行人认真的阅读传单,并询问国家文明祭祀的新政策、新理念,志愿者们认真细致的解答,受到了广大市民的一致好评。

   

志愿者发放宣传单(摄影:张曼)

    经过本次城管志愿服务活动,材料学子以实际行动践行雷锋精神,在宣传新理念的同时努力打造远离烟霾的淮南城市,营造了学习雷锋精神、助人为乐、热情奉献的良好社会氛围。

(撰稿,核稿:材料学院 王柔柔、朱梁,范洪喜)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)