首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  党务院务公开  院内下载 
学生工作
 学生活动 
 学生获奖 
 团学工作 
 班级风采 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文
材料学院举办2019年名书情节表演大赛
2019-04-02 周敏、朱梁  审核人:   (点击: )

    3月30日晚,材料科学与工程学院于明理204教室举办2019年“经典再现”名书情节表演大赛,学院2018级5个班级团队参加了比赛。

    活动以经典书籍中的部分桥段为背景,通过现场表演的形式开展,各团队按抽签顺序依次上场。非金属2018-2班代表团为大家奉献了鲁迅先生的短篇小说《祝福》中的情节,参赛同学将封建社会对妇女的压迫淋漓尽致的表现出来,让现场观众感受到封建社会的残酷;矿物加工2018-1班表演了童话剧《白雪公主》,让大家感受到了童话故事的快乐与美好,让紧张刺激的比赛现场充满趣味;资源循环2018-1班团队致敬经典,呈现了《红楼梦》中“举止见识出于须眉之上的闺阁佳人的人生百态”,展现了真正的人性美和悲剧美。表演者惟妙惟肖,节目绘声绘色,评委和观众们都沉浸其中,比赛在大家意犹未尽的掌声中落下帷幕。

   

活动现场(摄影:凌冰)

    烈的角逐,非金属2018-2班表演的《祝福》荣获一等奖;资源循环2018-1班表演的《红楼梦》获得二等奖;非金属2018-1班表演的《孔雀东南飞》获得三等奖;矿物加工2018-1班表演的《白雪公主》凭借现场热烈的氛围获得了最佳人气奖。

    活动的开展展现了同学们在舞台上洋溢着的热情青春和积极向上精神面貌,培养了同学们的读书兴趣,增强了读书的热情,为营造良好的“书香校园”氛围贡献了青春力量。

(撰稿,核稿:材料学院 周敏、朱梁,范洪喜)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)