您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院开展2018届毕业生文明离校系列活动

资料来源:      日期:2018年06月22日 15:20     浏览量:

光阴似箭,日月如梭,又是一年初夏时,又是一年离别季。为营造良好的离校氛围,激发毕业生的爱校情怀,材料科学与工程学院在2018届毕业生即将离校之际举办毕业生文明离校系列活动。

一、以球会友,意气风发:学院举办毕业生排球、足球联谊赛

6月13日下午,材料学院于至诚体育场举行了欢送2018届毕业生排球邀请赛。材料学院党委副书记范洪喜、各专业老师以及部分毕业生受邀参加了比赛。赛场上运动员们热情高涨,将顽强拼搏的精神发挥得淋漓尽致。一颗排球传递着师生之间最真挚的情谊,大家都十分珍惜最后一次在排球上切磋的机会。

毕业生排球赛 (摄影者:叶雪)

5月9日下午,材料学院于至诚体育场举办了毕业生足球友谊告别赛。参赛双方分别是学院毕业生和大一大二学生组成的队伍。赛场上运动员们尽力拼搏,奔跑如离箭之弦,声声呐喊振奋人心。

二、写下签名,诚实守信:学院举办资助诚信教育主题签名活动

5月28日上午,材料学院于义苑食堂门口举办了以“诚实守信,立德修身”为主题的签名活动。毕业生积极回应,踊跃签名,用行动表达自己对诚信资助的支持,签名现场气氛热烈。

三、答疑解惑,分享心得:学院举办优秀毕业生报告会

优秀毕业生交流会(摄影者:李奔富)

6月11日晚,材料学院在晚自习室召开优秀毕业生报告会。2018届各专业优秀毕业生代表向2017级全体同学做分享报告。会上,他们分享了自己考研过程的规划与坚持、求职过程的规划与注意事项、从事学生干部的心得与价值、解决迷茫的方法,同时强调了个人的兴趣爱好对成长的必要性和实习在求职中的重要性,鼓励大家认真学习,努力完善自己。在互动环节,他们就大一同学所关心的学习方面,就业还是考研,就业方向等问题做了详细的解答。

四、写下寄语,留住回忆:学院举办毕业寄语活动

6月15日中午,材料学院于义苑食堂门口举办毕业寄语活动。2018届毕业生参加了此次活动。即将毕业的学长学姐们将自己对母校的心语和对未来的愿望写在小小的四方纸上,贴在寄语墙上。此去一别不知道下次何时再相见,但是这一块寄语墙却定格了他们心里所有的愿望。

花样年华,岁月如歌。大学四年的时光悄悄从指尖溜走,2018届毕业生即将带着灿烂的笑容,带着不舍与留念离开美丽的校园,去开始一段新的征程。衷心祝愿他们前程似锦,鹏程万里,共同创造出更加美好的明天。

(撰稿、核稿:材料学院 张瑞,范洪喜)