您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

学校召开第三届矿物加工工程专业学生实践作品大赛评审会

资料来源:      日期:2018年07月11日 10:52     浏览量:

7月6日下午,校第三届矿物加工工程专业学生实践作品大赛评审会于崇义楼B111、C330会议室举行。教务处副处长黄胜龙、校团委副书记张岚、测绘学院党委副书记刘瑞、化学工程学院副教授汪泉、材料科学与工程学院党委副书记范洪喜以及材料学院各系主任受邀担任评委。

本次大赛由教务处、校团委、学生处、材料科学与工程学院共同主办,材料科学与工程学院承办。共有18个团队项目参与,包括物理模型、电子作品(含软件)、科技论文、发明创造(专利)等四个类别。其中发明创造类在C330会议室汇报,物理模型、电子作品、科技论文在B111会议室汇报。评审会分为PPT汇报和现场答辩两个环节。在汇报环节,各团队代表分别从项目背景、项目规划和前景、创业理念以及项目风险等方面进行现场汇报,物理模型类作品参赛者还将实物模型在现场进行演示;在答辩环节,评委就风险防范、项目创新点、盈利预期、项目存在的问题等方面向各团队代表提问并给予指导。团队成员一一作答并与评委进行了讨论和交流。

比赛现场(摄影者:叶雪)

经评审,《一种煤矸石制空心砖检测完整度装置》等5个项目荣获一等奖,《一种旋风增压多级除尘装置》等6个项目获二等奖,《一种格栅式微波反应试验器具》等7个项目获三等奖。

本次活动,充分展现了我校学子学以致用的能力和坚持不懈开展科研活动的精神风貌,调动了学子的积极性,提高了学生参与科技创新活动的兴趣、水平和能力,为学校更好地培养高素质的专业人才打下基础。

据悉,获奖项目将代表学校参加第三届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛。

(撰稿、核稿:材料学院 潘露露、朱金波)