您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

安徽理工大学“青马精英训练营”开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲活动

资料来源:      日期:2018年09月03日 15:01     浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,助力文明城市建设,8月29日,材料科学与工程学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论宣讲团联合医学院和计算机科学与工程学院“青马精英训练营”志愿者20余人,在材料学院团委书记朱梁的带领下与淮南市八公山区团结社区共同开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲活动。

上午,志愿者在八公山商业街和临近小区设立两个宣传点,一部分同学留在站点邀请过往居民填写问卷调查表,对居民有疑惑的问题做出详细的解释,同时通过“夏日送清凉”活动向周边居民发放矿泉水和风油精;另一部分同学深入附近居民区,发放宣传单页,向居民宣讲“习近平新时代中国特色社会主义思想”的核心要义。

活动现场(摄影:张瑞)

下午,为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀先烈的丰功伟绩,志愿者一行人来到凤台县板张集革命烈士陵园参观学习。在烈士纪念碑前,面对鲜红的团旗,志愿者们高举右手,重温誓词,表明作为团员拥护党的伟大事业的决心。随后,志愿者们参观了板张集革命历史展览馆,重温了共产党的光辉奋斗历史。

团员宣誓(摄影:张瑞)

本次宣讲活动,志愿者们走进生活,深入基层,走到人民群众中去,丰富自己的阅历,锻炼自己的意志品格。在增长见识的同时,志愿者们感受革命先辈们的不易,激励自己要不忘初心,砥砺前行,为中华民族复兴的伟大中国梦而不懈奋斗。

(撰稿,核稿:材料学院 张瑞、朱梁,范洪喜)