您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院举办第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛培训会

资料来源:      日期:2018年10月16日 16:10     浏览量:

创新点燃梦想,挑战改变人生。10月15日晚,材料科学与工程学院在明理楼202教室举行第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛培训会。资源循环与工程专业副教授万祥龙应邀主讲,200余名同学参加了此次会议。

会上,万祥龙的讲解图文并茂,生动形象地让同学们了解了什么是“挑战杯”,并通过列举历年获奖作品和针对材料学院历年比赛申报项目特点,向同学们具体介绍了比赛涉及的热门领域和方向,阐述了如何做好“挑战杯”。万祥龙以江雷院士通过动物刚毛而发现了疏水材料的生动实例引导同学们要细心发现、深入研究;以电话机和火药的进步革新强调了“挑战杯”中创新的重要性。他鼓励大家要端正态度,积极创新,为未来的创业道路积累经验,并提醒同学们勿做思想的巨人、行动的矮子。会上同学们都热情高涨,认真的记录笔记并积极的向老师请教问题,万祥龙老师耐心的一一为大家排疑解惑。

培训会现场(摄影:钱旭阳)

本次培训会,让同学们对创新活动有了全新和全面的认识,激发了同学们对科技创新活动的参与热情,以最佳的状态投入到赛事中去,展现自己的才华,锻炼自己的能力。

(撰稿,核稿:材料学院 庄雨、朱梁,范洪喜)