您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院2018年青年马克思主义工程暨学生干部培训班正式开班

资料来源:      日期:2018年12月06日 17:30     浏览量:

为深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领学生干部坚定共产主义信念,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,12月5日晚,材料科学与工程学院在明理202教室举办2018年青年马克思主义者培养工程暨学生干部培训班开班仪式。仪式由学院团委书记朱梁主持,学院学生会全体成员和2018级各班级干部共127人参加了活动。

活动现场(摄影:廖仕民)

在庄严的国歌声中,仪式拉开帷幕。学院学生会主席姜莉同学向参训学员宣读了本次培训班的通知文件,并介绍了培训班的流程和时间安排。随后,朱梁强调了培训班要求及相关注意事项,鼓励同学们要抓住机会,完善自我,认真学习理论知识,积极提升综合素质。

李攻明为学生讲课(摄影:廖仕民)

仪式之后,学院团委副书记李攻明就共青团基础知识为同学们开展了培训班的第一堂课。他从共青团的性质出发,讲述了共青团作为中国共产党的后备力量,应积极引导、服务并组织青年投身社会主义建设;接着他阐述了共青团的历史沿革、奋斗目标、机构设置和基础团组织形式等,强调团员在行使权利的同时也要履行自己的义务。

培训班的召开加深了同学们对团学工作的认识和理解,明确了作为共青团员的方向和目标,认识到了自身肩负的责任与义务,增强了学生干部服务同学、社会和报效祖国的决心。

据悉,本次青马工程培训班为期一个月,活动分为理论宣讲、分组讨论、素质拓展和志愿服务四个类别。

(撰稿,核稿:材料学院 朱梁、王柔柔,范洪喜)