您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院开展2019年寒假家访工作

资料来源:      日期:2019年01月24日 13:06     浏览量:

1月22日、23日,材料科学与工程学院赴六安市及周边区县针对家庭经济困难和学业困难学生开展集中家访工作。学院党委副书记范洪喜带队,各年级辅导员参加了此次家访。

本次集中家访共走访了六安市3个区县共13名家庭经济困难和学习困难学生家庭。工作组给学生家庭带去了慰问金和米、面、油等慰问品。每到一户学生家庭,学院领导都会详细询问学生家庭现状和当前面临的主要困难,鼓励学生克服暂时的困难,刻苦学习,用优异的成绩回报父母和学校的关爱。各带班辅导员与家长就学生在校学习和综合表现情况进行沟通交流,向学生家长转交了学生的期末成绩单,并逐门课程分析学生本学期的学业成绩,同时介绍相关资助政策以期帮助困难学生家庭渡过难关。

家访过程(摄影:储兆晶)

假期家访工作作为材料学院学生工作和资助工作的重要组成部分,是深入了解学生家庭情况、加强家校沟通、深化资助育人功效、完善改进教育管理工作,形成家庭、学生、学校三位一体教育机制的重要手段和有效途径。据悉,学院集中家访后,各年级辅导员还将利用假期时间以实地走访、电话家访、书信家访等多种形式开展2019年寒假分散家访工作。

(撰稿,核稿:材料学院 李攻明,范洪喜)