您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院举办2017年大学生创新创业训练计划项目结题评审会

资料来源:      日期:2019年04月10日 16:24     浏览量:

4月9日下午,材料科学与工程学院于崇义楼B306会议室举办了2017年大学生创新创业训练计划项目结题评审会。学院共23支项目团队参加结题汇报,5名专业教师作为评委参与评审。

本次评审会采用书面评审和PPT汇报同时进行的方式开展。经过前期的精心准备,各团队上交了项目结题报告书和项目成果等支撑材料,评委在审阅书面材料的同时听取各团队汇报;汇报环节上,团队汇报人分别从研究课题简介、研究内容及方法、研究成果、项目经费使用以及项目经验等不同方面展示了各项目研究开展的情况、在不同阶段遇到的难题及解决方法。评委老师在评审的过程中对部分项目提问并提出要求,在肯定项目研究成果的同时,也希望同学们能够精益求精,做到更好。

学生团队汇报(摄影:李奔富)

经评审,最终确定《高电阻混凝土的研究》、《高浊度矿业污水磁絮凝沉降及应用研究》和《基于电子商务平台的大学生创业研究》三个团队项目等级为优秀,其余20个团队项目等级均为良好。

本次评审会是对学生参与科技创新项目效果的一次检验,进一步激发了大学生创新创业的积极性,为扩大全校师生参与创新创业的覆盖面和营造“大众创业、万众创新”的良好校园文化氛围起到了推动作用。

(撰稿,核稿:宋鹏飞、朱梁,范洪喜)