您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院举办大学生学习生活指导讲座

资料来源:      日期:2019年05月16日 10:49     浏览量:

5月14日下午4点,材料科学与工程学院于平苑报告厅举办大学生学习生活指导讲座。材料学院党委副书记范洪喜老师主讲,2018级全体学生参加。

讲座伊始,范洪喜联系当前大学生学习生活中存在的问题,引发大家思考大学到底该如何过?引出大学该获得母校的文凭、实用的技能、独立的人格和同学的友情。随后,他分别从学习、生活和职业三个方面给出建议:针对学习,他建议同学们搞清楚为什么学、学什么和怎样学的问题,激发学习动力,合理规划学习时间,提升学习效率;针对生活,他建议同学们养成良好的生活习惯、培养兴趣爱好、热爱运动、学会处理人际关系、学会理财,做一个明德守法且充满正能量的人;针对职业,他建议同学们关注社会、找准职业目标、合理规划职业生涯、学真本领长真才干,踏实努力迎接将来的挑战。

讲座现场(摄影者:高兴)

讲座内容丰富,直面大学生学习生活现状,语言幽默风趣又发人深省,有助于同学们纠正对大学的错误认识,明确当前任务,坚定未来的发展方向。

(撰稿、核稿:材料学院  庄雨、范洪喜)