您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院举办2019年“互联网+”创新创业竞赛培训讲座

资料来源:      日期:2019年06月05日 16:54     浏览量:

6月4日晚,材料科学与工程学院在明理楼202教室举办2019年“互联网+”创新创业竞赛培训会。无机非金属材料工程专业徐子芳教授应邀主讲,学院150名本科生报名参与了培训。

会上,徐子芳以“互联网+”大赛宣传视频作为导入,讲解了国家大力推动高校学生参与创新创业大赛的目的在于“培养人才、激发热情、展示成果、对接资源”,并用浙江大学的“人工智能”、北京理工大学的“AR眼镜”等实例清晰地展示了创新创业大赛的实质,鼓励并激发同学们自主创新、动手实践的兴趣。她指出,参加比赛需要选择合适的指导老师、创建好的团队、提高项目的竞争力、写好策划书、主动与评委沟通、反复进行路演与答辩等。她强调创新在于发明,创业在于实践,鼓励同学们增多知识文化储备,培养创新创业能力,积极认真参与比赛,提高个人综合能力。讲座在热烈的气氛中圆满结束。

本次培训讲座使学院学生对“互联网+”创新创业竞赛有了更深层次的了解,有利于同学们提早谋划,以最佳的状态投入到比赛中,展现自己的才华,锻炼提升自身素质,同时,也促进学院创新创业工作更加高效有序地开展。

(撰稿,核稿:材料学院 庄雨、朱梁,范洪喜)