您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院举办安全知识讲座

资料来源:      日期:2019年06月18日 11:06     浏览量:

6月16日下午,材料科学与工程学院在明理楼202举办防范电信诈骗和远离不良网贷安全知识讲座。淮南市公安局刑警大队张亚警官应邀主讲,2016级学生参加了此次讲座。

张警官从电信诈骗的起源、发展和现状、电信诈骗案件的特点、电信诈骗案件的发展趋势、常见的电信诈骗案件种类和防范措施进行了详细的阐释。张警官结合学生的受骗情况进行了具体的案例分析并给出具体防护建议。高校的不良校园贷款给校园安全稳定带来威胁,张警官对如何防范不良网贷提出具体建议,并希望同学们不要攀比消费,学会理性消费,不要给犯罪分子留下可乘之机。

讲座现场(摄影:储兆晶)

本次讲座增强了同学们防范电信诈骗和抵制不良网贷的意识,提高了同学们的辨识能力,为创建和谐校园打下了坚实的基础。

(撰稿,核稿:材料学院 庄雨、储兆晶,范洪喜)