您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

“情系材料 放飞梦想” ——材料学院开展2019届毕业生文明离校系列活动

资料来源:      日期:2019年06月19日 12:21     浏览量:

又是一年毕业季,又是一年梦飞时。为营造良好的文明离校氛围,为毕业生带来美好的回忆,让校园充满他们的足迹,激发他们的爱校情怀,材料科学与工程学院在2019届毕业生离校之际开展以“情系材料 放飞梦想”为主题文明离校系列活动。

经验交流 分享心得

5月20日晚,材料科学与工程学院于2018级各专业自习室召开优秀毕业生报告会,各专业优秀毕业生代表及2018级全体同学参与本次报告会。优秀毕业生代表做了报告,从他们考研过程的规划与坚持、求职过程的规划与注意事项、从事学生干部的心得与价值、解决迷茫的方法等诸多方面做了详细的介绍。同时优秀毕业生代表们,阐述了学习的重要性以及兴趣爱好的必要性,同时也强调了实习在求职中的重要性,鼓励大家在平时要好好学习,夯实基础,为将来就业或考研做准备。在互动环节,就大一同学关心的学习,考研还是就业,就业方向等诸多问题做出了耐心详细的解答。现场气氛活跃,同学们热情高涨。

2015级高分子材料与工程专业优秀毕业生交流会(摄影者:李永乐)

以球会友 梦想起航

为营造文明、活泼的校园氛围,6月初中旬,材料科学与工程学院于至诚体育场和信义操场分别举办了师生篮球赛、足球赛和排球赛。6月1日材料学院在信义操场举办了毕业生足球友谊赛;6月12日材料学院在研究生操场举办了毕业生排球友谊赛;6月3日材料学院在研究生操场举办了毕业生篮球友谊赛。学院毕业生代表队和老师代表队展开了激烈的比拼。赛场上,大家热情高涨,全力以赴,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,加深了师生间的交流。

欢送2019届毕业生师生足球赛(摄影者:高兴)

优秀简历展 显榜样风采

一份好的简历是求职的敲门砖,它能吸引招聘人员关注你,让你有可能获得面试的机会。经过前期的精心准备和筛选,6月15日,材料学院在义苑食堂门口举办了优秀毕业生简历展活动。简历展主题明确,而且形式各样,让低年级同学初步了解撰写简历的基本要求和方法,激发大家要合理设计自己的简历,同时也向优秀的毕业生们看齐,树立远大目标,做好人生规划,为未来的道路夯实基础。

优秀毕业生简历展(摄影者:高兴)

“天下无不散的筵席”,光阴似箭,日月如梭,大学四年时光匆匆划过。2019届毕业生即将带着不舍与留恋离开校园,怀揣着梦想和希望踏上新的征程。朝夕耕耘,图春华秋实;十年寒窗,求学有所用,祝愿他们在新的舞台上绽放光彩,放飞青春梦想,书写人生华章,创造更加美好的明天。

(撰稿、核稿:材料学院 张瑞、范洪喜)