您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院举行2019年暑期留校学生安全教育大会

资料来源:      日期:2019年07月13日 22:48     浏览量:

为做好暑期留校学生的管理与服务工作,进一步加强我院留校学生的安全意识,7月11日下午,材料学院在崇义楼118教室召开暑期留校学生安全教育大会。会议由贾送宽主持,学院党委副书记范洪喜和留校学生参加了大会。

会上,学院党委副书记范洪喜根据《关于做好放假前和暑期有关学生工作的通知》(学工[2019]36号)文件精神,就暑期留校学生相关注意事项做了强调:要求留校学生珍惜学校为同学们提供的宝贵机会,努力学习,自觉遵守校纪校规和学生宿舍的各项规章制度,按时就寝、严禁夜不归宿和留宿他人,严禁在宿舍内使用违规电器,保持宿舍卫生干净,离开宿舍时关好门窗;做好极端天气安全防范,注意人身安全、饮食安全、交通安全、财产安全;严禁到校内外水塘、湖泊、河流等地游泳洗澡,严禁参与非法传销、网络诈骗等非法活动。暑期社会实践的同学有问题及时和指导老师联系。此外,针对所有留校学生还划分小组,每组委任一名负责人,叮嘱留校学生严格执行暑期夜间签到制度。学院还配合学校暑期值班工作,将值班老师的联系电话等信息公布出来,方便学生有事沟通联络。会议最后范书记预祝同学们假期愉快,考研复习计划顺利完成。

安全教育大会现场(摄影:贾送宽)

此次安全教育大会的召开,体现了材料学院对暑期留校学生安全管理工作的高度重视,也增强了留校学生的自我安全防范意识

(撰稿,核稿:材料学院 贾送宽,范洪喜)