您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院举办2019级新生心理健康讲座

资料来源:      日期:2019年09月09日 17:12     浏览量:

9月7日,材料科学与工程学院于平苑三楼报告厅举办了2019级新生心理健康讲座。国家二级心理咨询师马庆玲老师受邀主讲,材料科学与工程学院全体新生参加了本次讲座。

马庆玲老师通过热播的《小欢喜》、《烈火英雄》和《哪吒》引出本次讲座主题,即人际交往和心理健康的关系。她结合大学生活、学习、工作等具体内容,给小萌新们如何正确处理人际关系和处理学习与工作的关系给出具体建议。提问环节,同学们踊跃提问,她都耐心解答。最后,她希望新生们能够以大学为新的起点,明确发展目标,把握宝贵的大学时光,不负青葱岁月,以饱满的热情迎接大学生活。

讲座现场(摄影者:梁聪)

本次心理将康讲座做为新生入学教育的重要组成部分,给新生更快适应大学,更理性处理人际关系,更好规划大学生活提出了具体建议,为学院的心理健康工作奠定了坚实基础。

(撰稿、核稿:材料学院  宋鹏飞、范洪喜)