您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料学院举办2019年暑期“三下乡”社会实践活动结项评审会

资料来源:      日期:2019年09月16日 09:28     浏览量:

9月10日晚,材料科学与工程学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动结项评审会于崇义楼B111教室举办。来自学院的14支实践团队参与了本次活动。

本次评审会以PPT汇报的形式开展。各团队从活动背景、活动目的、前期准备、活动流程、活动效果、活动意义和社会效应等多个方面进行展示。“落实‘禁毒防艾’、确保一方净土”实践调研团联合淮南市禁毒大队,走进淮南市强制戒毒所,与吸毒人员面对面交流,在实践中感受到毒品对社会的危害,呼吁人们要远离毒品;“助力中部地区脱贫攻坚,生态文明建设视角下的农业生产废弃资源治理与再利用”实践团前往安徽、湖南多个地区,实地考察农业生产废弃资源的治理现状,利用专业技术推广新型农业废弃资源处理方法,获得了较好的社会反响。评审会现场气氛热烈,各团队取得的活动成效也得到了评委的认可。

活动现场(摄影:高兴)

经过激烈的角逐,最终,“助力中部地区脱贫攻坚,生态文明建设视角下的农业生产废弃资源治理与再利用”实践团和“落实‘禁毒防艾’、确保一方净土”实践调研团等2个项目获评特等奖,“启迪心智,放飞梦想”孔集小学支教团等3个项目获评一等奖,“弘扬中华文化,谱写青年热情”文化普及实践团等4个项目获评二等奖,“皖村乡韵”实践观察团等5个项目获评三等奖。

实践归来话成长。通过本次活动,各团队对暑期社会实践活动进行了深刻的总结,团队之间相互交流心得,同学习,共成长。社会实践让同学们学会了“自找苦吃”,培养了同学们吃苦耐劳的品格,树立了材料学子积极乐观的工作态度、顽强拼搏的意志品质和执着奋斗的精神追求。

(撰稿,核稿:材料学院 宋鹏飞、朱梁,范洪喜)