您当前所在的位置: > 首页 > 学生工作 正文

材料科学与工程学院开展专业优秀校友励志报告会

资料来源:      日期:2019年09月30日 11:11     浏览量:

为使材料学院2019级新生加深对专业的认识和了解,引导学生理性思考、科学规划未来的职业发展,9月27日下午,材料学院矿物加工和无机非金属优秀校友励志报告会在明理楼205、206教室同时进行。本次报告会邀请矿物加工工程优秀校友北京国华科技装备中心总经理、北京国华科技集团有限公司副总经理张世龙和无机非金属专业优秀校友江苏宜兴悟宜陶瓷总工程师刘德志先生分别为相关专业同学做报告。材料学院矿物工程系主任刘令云、无机材料与资源循环系主任王庆平分别主持报告会,矿物加工和非金属专业2019级全体新生参与了此次报告会。

张世龙结合自己毕业后多年的经历,从当今世界能源消费的形式、未来能源的发展及可持续发展的趋势向同学们强调了矿物加工工程专业的重要性和迫切性,告诫同学们要努力学好专业知识、掌握专业技能,做一个全方位复合型人才。

张世龙为大家作报告(摄影者:高兴)

刘德志从职业取向出发,引导同学们根据自身兴趣和爱好,制定个人的职业生涯发展规划,结合自身实际和专业特点,积极主动面对大学生活、适应大学生活,妥善处理好在大学中遇到的问题和困惑,并在大学生活中明确方向,树立目标,为自己的人生理想奠定坚实的基础。

刘德志为大家作报告(摄影者:高兴)

会后,同学们分别就专业发展方向、考研与就业、如何更好的过好大学生活等问题与校友进行了交流。

通过此次讲座,同学们深受优秀校友的鼓舞和激励,不仅认识到学习专业知识的重要性,更有助于他们明确自己的人生目标,为今后的专业学习和职业发展指引方向。

(撰稿,核稿:材料学院 庄雨、宋鹏飞,范洪喜)