您当前所在的位置: > 首页 > 团学工作 > 文体活动 正文

“六一”,我们与孩子同在

资料来源:      日期:2013年06月04日 15:41     浏览量:

——复合材料2012-2班慰问“红雨伞”特教学校文艺汇演

为了帮助“红雨伞”特殊学校的孩子们度过一个快乐的“六一”。6月1日上午8点,材料科学与工程学院复合材料2012-2班联合校“英语俱乐部”在“红雨伞”特殊学校举办了庆“六一”文艺汇演。班内全体同学及俱乐部部分成员参与了此次活动。

活动前期,班长孔震积极与特殊学校沟通联系,同时班级同学利用课余时间积极排练节目。本次活动共分为两个环节,分别是文艺汇演和为孩子们送上节日的礼物。活动当天,参与人员为小朋友们精心奉献了话剧《葫芦娃与灰太狼》、街舞表演、轮滑表演等一系列精彩

节目。其中街舞表演赢得了在场小朋友们的阵阵欢呼;杨帅同学表演的歌曲《喂鸡》也是笑声不断;安徽理工大学轮滑协会也前去助阵,更是将现场气氛推上高潮,他们用熟练的技术展现自己青春的一面,并带领小朋友们体验轮滑的乐趣。最后,大家为孩子们发放小礼物,让孩子们感受到了哥哥姐姐们的真挚感情。在孩子们恋恋不舍的告别声中,本次活动圆满结束。

本次活动的开展,同学们在关怀他人、为他人带来快乐中实现了大学生自我的社会价值,体现了当代青年无私奉献、助人为乐的优良品质,展现了材料学子风采。同学们更希望通过类似活动的开展能够引起更多力量去关注帮助需要帮助的人群,让社会更加和谐美好。