您当前所在的位置: > 首页 > 团学工作 > 文体活动 正文

材料学院举行2020届毕业生代表师生交流会

资料来源:      日期:2020年06月30日 15:04     浏览量:

6月29日下午,材料学院2020届毕业生代表师生交流会在崇义楼B306会议室召开。学院党委书记朱金波,院长闵凡飞,党委副书记陈楠,毕业班辅导员贾送宽,各专业班级研究生、本科生代表参加了交流会,会议由陈楠主持。

交流会上,毕业生代表畅谈了在校求学的成长收获,表达对学校的眷恋,展望了自己对未来的规划与憧憬,表达了对学院老师在他们成长之路上给予关心、帮助的感谢。同时,毕业生结合自己学习生活、求职体会、考研历程,对学院的教学、科研、实验、学生培养等提出了自己的建议。

研究生毕业生代表曾飞已签约芜湖海程橡塑有限公司,他回顾了从老校区到新校区的七年的学习生活,感到在校期间收获的不仅仅是专业知识、科研能力,更有着同学的难舍之情,导师的培养之恩,以后无论在哪里,自己都有着一种安理的文化与情结。

非金属专业2016级2班戴彦同学已成功考取我校研究生,他以“师生情、学院情、同学情”三个故事回忆了大学期间中秋节学院送月饼,军训送饮料,期中教学座谈会徐子芳老师的鼓励、2018年大雪学院老师按时授课等生活学习点滴,表达了对学院的感激和对同学的不舍之情,他的发言感动了在场的师生。

交流会现场(摄影:王涛)

院长闵凡飞认真听取了毕业生的发言,他代表学院对2020届毕业生顺利完成学业表示衷心地祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程给予诚挚的祝福。他充分肯定同学们在校期间取得的成长与进步,并从“梦想、善为、实干、宽厚”四个方面向同学们提出寄语。

最后,院党委书记朱金波希望同学们在新的工作岗位、学习阶段,再接再厉,筑牢理想信念高地、加强专业知识学习,心怀感恩对待生活,坚定自信面对困难,毕业后关注母校发展、常与母校联系,与母校共同成长进步。

学院领导与毕业生代表合影留念(摄影:王涛)

交流会后,学院领导与同学们合影留念。

(撰稿、核稿:材料学院 贾送宽、陈楠)