您当前所在的位置: > 首页 > 团学工作 > 文体活动 正文

材料学院召开研究生科研工作及实验室安全管理会议

资料来源:      日期:2020年07月09日 15:55     浏览量:

7月7日上午,材料科学与工程学院在崇义楼B306会议室召开了研究生实验室安全管理会议。会议由院长闵凡飞主持,学院相关领导、全体在校硕士、博士研究生参加了会议。

会上,业务副院长徐强带领全体研究生学习了《材料科学与工程学院实验室安全行为规范的管理办法》,并对管理办法的具体条款进行了详细的解读。业务副院长刘银从安全、卫生、工作时间、药品存储等方面对研究生做出了具体要求,并强调暑期期间研究生们在进行实验开展时必须严格遵守实验室规章制度。院长闵凡飞就“如何珍惜三年宝贵的研究生学习生涯”对同学们进行了交流,嘱咐同学们一定要提高对实验室安全的认识,珍惜来之不易的科研条件,刻苦钻研,为今后人生路打好坚实的基础。

会议现场(摄影:唐毓)

新冠肺炎疫情发生以来,材料学院高度注重实验室安全,出台了《材料科学与工程学院实验室安全行为规范的管理办法》,与相关责任人签订了安全责任协议,并对实验员、研究生导师、各级研究生进行了培训,确保学院实验室各项实验规范有序地开展

(撰稿、核稿:材料学院 刘松、刘银)