您当前所在的位置: > 首页 > 团学工作 > 文体活动 正文

材料学院开展心理健康知识讲座

资料来源:      日期:2021年05月26日 10:11     浏览量:

为了进一步引导大学生构建和谐人际关系。5月24日晚,材料科学与工程学院于天工204教室举办“如何构建和谐的人际关系”为主题的心理健康知识讲座。校心理健康教育中心兼职心理咨询师李双双老师应邀主讲,材料学院部分本科生聆听了本次讲座。

讲座伊始,李双双从环境对人的影响出发,以“狼孩”为例,告诉同学们自身的健康成长离不开与他人的沟通交流,结合美国科学家做过的“孤独实验”,让同学们深刻理解感知,人只有生活在社会群体中才能维持良好的身心健康。随后,他用生动形象的案例,向同学们普及了人际交往时的心理学效应,以及构建和谐人际关系的具体措施。最后,他以幽默风趣的语言普及一些常用的社交技巧,让同学们知晓构建人际关系的重要性。

讲座现场(摄影:李子玉)

本次讲座的举办让大学生认识到了心理健康的重要性,帮助学生们提高人际交往能力,建立和谐人际关系,引导学生以乐观积极的心态对待大学的学习和生活。

(撰稿,核稿:材料学院  潘华胜、卢磊,陈楠)