学生获奖
学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生获奖>正文
材料科学与工程学院举行2014年“国华科技奖学金”颁奖仪式
2014-11-14 马晓丽 周争艳  审核人:   (点击: )

11月12日下午,材料科学与工程学院在校本部图书馆北会议室举行“国华科技奖学金”颁奖仪式。安徽理工大学副校长叶醒狮、校原党委书记张明旭、学生处处长田中良、学院党政领导出席了会议。我校杰出校友、北京国华科技集团有限公司董事长赵树彦一行应邀出席仪式并为获奖同学颁奖。院长朱金波主持了会议。

颁奖仪式上,刘海增副院长宣读了表彰文件。赵树彦代表公司为获奖同学颁奖并做了讲话,他结合当前国内外形势,告诫同学们充分认识到“科学技术是国家核心竞争力”的道理,无论时代怎么变,学习始终是最重要的。鼓励同学们在校期间要认真学习、善于钻研、勇于创新,欢迎广大优秀学生毕业后到公司工作,为公司的发展注入新的活力。

张明旭对北京国华科技集团有限公司设立“国华科技奖学金”,以及一直以来对学校的支持和帮助表示由衷的感谢,对获奖学生表示热烈祝贺。他以赵树彦董事长的优秀事迹勉励同学们要志向远大,刻苦学习。结合当前同学们所处的优越的学习条件和环境,要求同学们戒骄戒躁,脚踏实地,将所学的专业理论付诸实践,将所学的专业学好、学精,努力在专业领域内开创自己的天地。

颁奖仪式结束后,校长郭永存会见了赵树彦董事长一行。

北京国华科技有限公司成立于1998年,是集选煤新工艺新设备研发、选煤工程设计与承包、选煤设备生产和选煤技术服务于一体的高新技术企业。集团董事长赵树彦是安徽理工大学选煤专业77级杰出校友,原煤炭工业部首批专业技术拔尖人才,“孙越崎奖”获得者,河北省有突出贡献的中青年专家,唐山市劳动模范,无压给料三产品重介质旋流器选煤技术创始人。