乘运动之舟,筑健康体魄 ——材料学院举办第十届趣味运动会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年12月02日 08:46     浏览量:

为了进一步增强课外锻炼,提升学生身体素质,促进青年学生身心健康。11月25日至29日,材料科学与工程学院于信义体育场和仁爱操场分批次举办第十届趣味运动会。2022级全体本科生参加活动。

趣味运动会以班级为单位展开,共设有五个项目:“齐心协力”、“旋转长杆”、滴水不漏”、“齐头并进”和“力拔山河”。“齐心协力”项目中,男生女生相互间用捆带将腿绑在一起行至终点,各队员间相互合作,默契迈步向前;“力拔山河”项目以拔河的形式开展的,同学们迈开弓箭步,劲往一处使,寸土不让,为班级荣誉竭尽全力……同学们只有充分发挥团队协作能力,才能顺利完成各项目的考验。一时间,呐喊声、加油声响彻操场。

活动现场(摄影:李明)

本次趣味运动会旨在鼓励同学们走出宿舍,走下网络,走向操场,强身健体,释放学习压力。本次活动不仅让同学们体验了比赛的趣味性,也展现了学子们青春向上的风采,增进了同学之间的交流,增强了团队精神和合作意识,提升了班级的凝聚力