学习充电不停步,青春赋能再启程

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2023年03月31日 10:30     浏览量:

为了进一步提升学院学生会及各社团的工作能力,增加团队凝聚力,把牢政治方向,发挥好共青团的服务和引领作用。3月29日,共青团安徽理工大学材料科学与工程委员会开展专题讲座,学院党委书记夏邦权应邀主讲,学院团委书记储兆晶主持,全体学生会及各社团成员参加本次培训。

夏邦权介绍了学校和学院发展历程,阐述了共青团工作的重要地位和在学院学生工作中的重要作用。他结合工作案例,分析共青团工作发挥的强大凝聚力和不懈战斗力,并且呈现学院严、细、实的工作作风。他强调,深化学生会组织改革一直在路上,学生干部要不断开展自我反思,借此机会“刀刃向内”,积极查短板、找差距、促整改,持续推进学生会组织改革,优化学生会组织体系。为此,他提出几点要求:一是提升思想站位,勉励同学们主动融入,积极工作,增强集体荣誉感;二是回归服务宗旨,学生会干部要发扬服务精神,坚持从同学中来、到同学中去;三是培养思辨能力,增强活动创造性,提升工作激情,塑造更加清新阳光的组织形象。

夏邦权为学生授课(摄影:储兆晶)

最后,他从“学会做人、学会感恩、学会生活、学会学习”四个层面,鼓励各位学生干部要深学笃行、以身作则、树立榜样,将“四个学会”厚植于组织文化中,融入到服务同学的生动实践中,努力将学生会建设成一支觉悟高、作风正、能力强、具有奉献精神的队伍

学院党委以青年马克思主义者培养工程,学生干部能力培训班等多途径方式指导学院共青团工作,不断推进学生骨干培训常态化,抓实队伍建设,提升服务实效。