学生获奖
 班级风采
院刊《青春之歌》
您的位置: 首页>学生工作>团学工作>院刊《青春之歌》>正文
《青春之歌》简介
2013-05-28   审核人:   (点击: )

《青春之歌》是由材料科学与工程学院团委指导、院通讯社主办的内部刊物,旨在为学生发挥特长爱好搭建平台,为学生的健康成长导航助力,为多彩的校园文化增添活力。截至2013年已发行38期。设有“人,诗意的栖居”、“此季花火”、“心灵碎语”、“爱的小屋”、“青春迷彩”、“时尚校园”、“诗露花雨”等多个板块。主要板块介绍如下:

1.刊首美文

精选符合院刊精神且短小精悍的美文。

2.人,诗意的栖居

“人在自然,活出悠然”。哲理、人生感悟类文章版块。

3.此季花火

“青春点燃激情 或化为跳动”。有关青春的畅想、感悟、规划等等优美散文或者纪实类文章。

4.心灵碎语

“满足来自于无所奢求的心灵”。一些有关大学生心灵波动或触动的版块。

5.爱的小屋

讲述有关“爱”的文章,有父母之爱、兄弟姐妹之爱、朋友同学之爱等。

6.漫步

“在这里漫步,聆听花开的声音”。一些优美的文摘,哲思散文等来开阔大学生的视野、思想等等。

7.大学快递

1.有关英语四六级、国家计算机二级、一些证书的考取等相关的资讯,还有相关注意事项、学习指导;

2.“学长讲经”:主要以“过来人”身份进行“讲经”,介绍已经工作校友的资历、经历或者是优秀经验;

8.时尚校园

服装搭配、心理、饮食、网络热词、等;与“开心笑园”同名,既通俗讲的“幽默笑话”,包括英汉双译幽默给人以启迪。

9.小小故事

通过一些简短而有哲理性小故事给人以精神启发,激发同学们们学习、生活的激情。

10.青春迷彩

军训是大学生进入大学时代的第一堂课,我们自然对其有着深刻而难忘的印象,鼓励同学们写下迷彩斑斓的生活。

11.诗露花雨

文是生活的浓缩,诗是艺术的精华。通过一首诗,去感受别样的境界,别样的心境。

此外,院刊还附有学院大事记,主要记载学院科技、文化、教育等方面的收获与成果。封面、封底附有部分学生活动精彩剪影、定格美丽瞬间。