专业教师
材料工程系
您的位置: 首页>师资队伍>教授风采>材料工程系>正文
徐子芳
2013-02-27   审核人:   (点击: )

徐子芳,教授,工学博士,硕士生导师,中共党员,1998年7月毕业于南京工业大学无机非金属材料工程专业,安徽理工大学材料科学与工程学院专任教师,材料工程教工支部书记兼无机非金属系副主任。安徽省水泥标准委员会委员,中国化学学会会员。

长期从事生态环境材料、新型功能建筑材料、高性能水泥基材料、煤系废物资源化利用等方面的教学及科研工作,连续多年安徽理工大学教学年度考核优秀。获安徽省教学成果三等奖和安徽理工大学教学成果一等奖各一项,主持参与国家自然科学基金、安徽省教育厅重大/重点、淮南市科技攻关等科研项目多项,申请授权国家发明专利四项。第一作者发表中英文科研论文30余篇,其中SCI/EI双收录9篇,EI收录7篇,CSCD核心版收录20余篇。第一主编本科《工程材料》、《建筑材料》核心教材两部。主讲本科生《硅酸盐热工理论基础》、《无机材料热工过程与设备》、《混凝土科学与技术》、《新型建材》等多门核心专业课程。

指导大学生“挑战杯”创新、创业大赛,连年获安徽省第五届“挑战杯”合锻股份安徽省大学生创业计划大赛金奖;安徽省第四届“挑战杯”合锻股份安徽省大学生创业计划大赛银奖;第四届“挑战杯”安徽理工大学大学生课外学术科技作品特等奖;第五届“挑战杯”安徽理工大学大学生创业计划大赛金奖;第五届“挑战杯”安徽理工大学大学生课外学术科技作品一等奖;2015年“创青春•江南化工杯”校大学生创业大赛金奖。获2010年安徽省博士研究生“品学兼优”毕业生荣誉称号;安徽理工大学第二批中青年学术骨干;荣获安徽理工大学优秀教学质量奖、安徽理工大学优秀教师、师德先进个人、优秀共产党员等荣誉称号。

E-mail:zhfxu@aust.edu.cn