您的位置: 首页>校友工作>正文
我校隆重举行“国华科技奖学金”颁奖仪式
2016-11-14 高兴、朱梁  审核人:   (点击: )

11月13日上午,2016年安徽理工大学 “国华科技奖学金”颁奖仪式在校本部新图书馆一楼北会议室隆重举行。我校杰出校友、北京国华科技集团有限公司董事长赵树彦一行应邀出席仪式并为获奖同学颁奖,材料科学与工程学院院长朱金波主持仪式。校党委副书记王洪、校原党委书记张明旭、校部分职能部门负责人以及材料学院党政领导、各系负责人和获奖学生代表出席了颁奖仪式。

颁奖仪式上,材料学院党委副书记范洪喜宣读了表彰文件。

赵树彦与获一等奖学金学生合影(摄影:侯彬)

赵树彦与获单项奖学金学生合影(摄影:侯彬)

获奖学生代表发言(摄影:侯彬)

材料学院矿物加工工程2014-2班丁家乐同学作为获奖学生代表发言。他表示一定要以本次获奖为契机,常怀感恩之心,端正态度,严格要求自己,将专业知识学好、学精,争取将所学所知所想付诸实践,争取在专业领域贡献自己的一份力量。

校友赵树彦讲话(摄影:王涛)

随后,赵树彦为获奖同学颁奖并作讲话,他鼓励同学们在校期间应努力学习,积极投身各专业科技创新活动,将理论知识与实践相结合,提升自己的综合竞争力。

张明旭讲话(摄影:王涛)

张明旭简要介绍了赵树彦的求学和创业经历,要求学生要珍惜宝贵的学习机会和良好的学习生活条件,在今后的学习中争取取得更好的成绩。

王洪讲话(摄影:王涛)

王洪对北京国华科技集团有限公司在校设立奖学金以及一直以来对学校的支持和帮助表示感谢,对获奖学生表示祝贺。他指出获奖同学要常怀感恩之心,加倍努力学习,回报企业、社会和国家的关爱。

北京国华科技有限公司成立于1998年,是集选煤新工艺新设备研发、选煤工程设计与承包、选煤设备生产和选煤技术服务于一体的高新技术企业。集团董事长赵树彦是安徽理工大学选煤专业77级杰出校友,原煤炭工业部首批专业技术拔尖人才,“孙越崎奖”获得者,河北省有突出贡献的中青年专家,唐山市劳动模范,无压给料三产品重介质旋流器选煤技术创始人。

(撰稿,核稿:高兴、朱梁,范洪喜)