您的位置: 首页>校友工作>正文
将梦想坚持到极致——记材料科学与工程学院 “青年校友话就业”活动
2015-10-27 马晓丽、李攻明  审核人:   (点击: )

10月27日上午,材料科学与工程学院在学院413教室举行“青年校友话就业”活动,邀请了选矿机械自动化2002届优秀校友、吴江市创源电子有限公司副总经理关艳与同学们交流。活动由学院党委副书记范洪喜主持,2013级部分学生参加了交流。

交流会现场一(摄影:马晓丽)

交流会现场二(摄影:马晓丽)

活动中,关艳就专业课学习、职业规划、就业考研等方面的内容与到场的同学们分享了自己的经验,并提出了自己的见解和看法。他认为,现阶段同学们所学习的内容并非是无用的,在以后的工作中各学科都是相互关联的,希望同学们一定要重视专业课的学习。在谈到就业问题时,他表示在以后的工作中,同学们要踏实努力,不能眼高手低,要在工作过程中不断学习,充实自己,厚积薄发,这样才能取得成功。最后,他还和同学们分享了自己创业的经历。他指出,没有一个人的成功之路是一帆风顺的,既然有了梦想就一定要坚持到最后,选择了就不要放弃,要将梦想坚持到极致。他还列举了许多成功人士奋斗背后所经历的艰辛,鼓励同学们要不怕苦、要有担当意识,树立起社会责任感,创造更大的社会价值。会后,同学们纷纷就自己关心的问题与师兄进行了沟通和交流,现场气氛十分热烈。

“青年校友话就业”活动在广大同学和优秀校友之间架起了沟通交流的平台,让同学们对未来的就业、创业形势有了初步的了解,优秀校友的宝贵阅历和经验也为同学们的未来发展指明了道路。据悉,学院此项活动将持续开展下去。

(撰稿、核稿:马晓丽、李攻明,范洪喜)