您当前所在的位置: > 首页 > 校友工作 > 校友动态 正文

材料学院举办优秀校友事迹报告会暨专场招聘会

资料来源:      日期:2021年09月26日 10:19     浏览量:

为强化学生专业认知,加强校企深度合作。9月25日上午,材料科学与工程学院在崇义楼B118会议室举办优秀校友事迹报告会暨中赟国际工程有限公司专场招聘会。2009届矿物加工工程专业优秀校友、中赟国际工程有限公司(原煤炭工业郑州设计研究院)副院长马晶星应邀出席,材料学院党委书记夏邦权主持会议,学院2018、2019级矿物加工工程专业全体学生参加了会议。

会议伊始,夏邦权为同学们介绍了安徽理工大学与中国矿业大学的历史渊源,指出矿物加工专业具有经久不衰,历久弥新的优良传统,勉励同学们庚续优良作风,将矿物加工专业精神传承好、发扬好;鼓励同学积极就业,在行业中不断创新,将祖国的煤炭事业发扬光大。

夏邦权讲话(摄影:孔垂雷)

马晶星以自己的大学生活为出发点,向同学分享了他在校期间学习以及参加各种竞赛的宝贵经验,以多年工作经历阐述矿物加工专业知识面宽、就业面广、就业前景光明,强调专业知识对未来职业发展的重要性,勉励同学们打牢专业基础、培养实践能力、提高综合素质。随后从公司发展历程、技术力量以及项目建设等方面为同学们详细介绍了中赟国际工程有限公司,本着回馈母校、招揽英才的目的,响应服务社会以及国家人才培养战略的号召,诚挚的向同学们发出邀请,凝聚青年之力,发挥专业之长,助力能源发展。最后,在互动环节同学们纷纷就自己关心的问题向马晶星请教,其专业的解答赢得了同学们的热烈掌声。

互动环节(摄影:孔垂雷)

报告会增强了学生的专业认同感,提升了高年级同学职业素养和综合素质,增进了校企联系。今后学院将继续发挥优秀校友的示范作用,积极加强与校友的沟通交流,不断完善人才培养模式。

(撰稿、核稿:材料学院  田申、陈向君)