您当前所在的位置: > 首页 > 校友工作 > 校友动态 正文

材料学院举办优秀校友报告会

资料来源:      日期:2018年11月21日 15:57     浏览量:

11月19日下午,材料科学与工程学院于明理楼105教室举办了优秀校友报告会。报告会由学院党委副书记范洪喜主持,大地工程集团副总裁、原矿物加工工程97届杰出校友母长春应邀主讲。矿物加工工程各年级部分学生参加本次报告会。

母长春以21年选煤行业的工作经历为主线,依次为同学们介绍了选煤的发展、选煤设备、主要选煤工艺、设计新手段的应用以及煤炭洗选加工的展望,展示了矿物加工工程专业良好的发展前景。讲座过程中,他结合工作实际案例以及丰富的工作经验,引导同学们要做好职业规划,明确未来发展方向。面对同学们的提问,母长春先生耐心细致地为大家排疑解惑。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束 。

报告会现场(摄影:王涛)

母长春先生语言幽默风趣且具有哲理,让同学们受益匪浅。此次讲座,让同学们加深了对专业发展的了解,提高了专业学习热情,明确了未来发展方向,进一步搭建了学生和企业的沟通平台。

(撰稿、核稿:材料学院 宋鹏飞,范洪喜)