您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 > 学术交流 正文

材料学院邀请行业专家来校讲座

资料来源:      日期:2021年04月20日 09:21     浏览量:

4月18日下午3点,材料学院在天工101教室举办了 “校企合作共育英才,汲取智慧启迪思维——行业专家进校园主题讲座”,中国塑料加工工业协会塑木制品专业委员会秘书长,东莞市汉维科技股份有限公司技术服务部经理王玉梅女士应邀主讲。复合材料与工程和高分子材料与工程专业2020级全体学生,学院党委副书记陈楠,高分子与复合材料系部分老师、2020级辅导员参加了讲座。

王玉梅从塑木复合材料定义、工艺流程、产品应用谈起,讲解了国内外塑木材料发展现状、市场需求、技术前端,分享了行业内优秀企业家事迹以及自身的从业感受,介绍了行业协会发展及会长单位等知名企业现状。她鼓励同学们在校期间努力学好专业知识,加强专利申请和技术前沿探索,提升外贸英语表达与应用能力,增强创新思维,提高综合素质,促进自身更好更快发展。

讲座现场(摄影:贾送宽)

陈楠在总结中表示,王玉梅秘书长潜心专业探索,将市场需求和产品研发紧密结合,参与制定行业标准,在塑木行业做出不平凡的业绩,是同学们学习借鉴的榜样。当前政策规划、定制化生产、市场细分、技术进步为新材料行业带来新发展,同学们应加强学习实践,迎接新机遇,为国家制造业的发展进步贡献力量。

王玉梅,高级工程师,中国塑料加工工业协会塑木制品专业委员会秘书长,广东省塑木型材及制品标准化技术委员会副主任委,全国木塑复合材料分技术委员会委员。长期从事高分子材料改性加工,有扎实的理论基础知识和丰富的实际工作经验。主导制定塑木行业标准4项,主导塑木行业广东省地方标准3项,获得授权发明专利5项等。

(撰稿、核稿:材料学院  贾送宽、陈楠)