您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 > 学术交流 正文

我校师生积极参加第16届多功能材料及应用国际会议

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年11月28日 09:47     浏览量:

11月25日,由韩国陶瓷工程技术研究院主办,韩国韩瑞大学等单位协办的“第16届多功能材料与应用国际会议”(ICMMA2022)在韩国晋州顺利召开。大会邀请了来自中国、韩国、日本、法国、泰国、印度、马来西亚、越南等国家高校、研究所的100余位知名专家学者做专题报告和学术交流。我校在材料科学与工程学院B306会议室设置了安徽理工大学分会场,材料科学与工程学院、力学与光电物理学院80余名师生代表参加了会议。

会议主会场

此次会议采取线上线下结合的方式,参会专家通过视频连线围绕催化材料、纳米材料、先进复合材料等十余个领域的最新研究进展及热点问题进行交流,共同为多功能材料领域专业建设和科研方向延拓提供参考和借鉴。

材料学院分会场

我校材料科学与工程学院王静教授受邀汇报《Green Chemical Process of Carbon-based Nanocomposites》学术报告,并荣获了多功能材料及应用国际会议组委颁发的会议特别贡献奖。同时,我校青年教师郑灵程和蓝雷雷、材料学院研究生曾熙文、曹钰坤、施佳利及田宇等分别结合各自科研情况围绕大会主题作了详细汇报和深入交流。

安徽理工大学王静教授作邀请报告

王静教授荣获会议特别贡献奖(摄影:朱宏政)

此次会议有力促进了我校与国内外多功能材料领域的专家、学者之间的交流与合作,对我校材料学科的科学研究和人才培养具有重要意义。