我校协办The 15th International Conference on Multi-functional Materials and Applications国际会议

资料来源:      日期:2021年11月29日 09:20     浏览量:

11月25日至26日,由泰国Nakhon Si Thammarat Rajabhat University(那空是塔玛拉皇家大学)承办、安徽理工大学和安徽省国际纳米碳基材料联合研究中心共同协办的The 15th International Conference on Multi-functional Materials and Applications(线上视频会议)成功召开。本次会议聚焦“环境友好材料”、“催化材料”、“医学与健康材料”等主题,我校同步设立会议分会场。

大会主席Nakhon Si Thammarat Rajabhat University校长Surasak Kaew-On教授代表举办方致开幕词,多功能材料与应用国际会议发起者Hanseo University(韩瑞大学)Won-Chun Oh教授在大会上介绍会议筹备情况,并在线颁发本届"Award of Appreciation Plaque"、“Best Paper Award”和“JMMP Award”奖项。我校刘银教授荣获“JMMP Award”殊荣。

泰国Nakhon Si Thammarat Rajabhat University主会场和我校分会场

刘银教授获奖

来自中国、韩国、日本、泰国、法国、印度、马来西亚、印度尼西亚及台湾等13个国家和地区150余专家学者,围绕会议主题进行2个大会报告、28个邀请报告和48个口头报告,并以Video形式展示108个海报。我校材料学院王静教授、沈秀琳博士和2019级研究生戎鑫分别作题为“CNTs doped graphene/polyaniline composite material with in situ polymerization”、“Measurement of stress in single-crystal diamond by Raman microscopy”和“Influence of magnetic field on the properties of aqueous solution and CaCO3precipitate”口头汇报。

现场口头报告(摄影:王艳芬)

原校党委书记张明旭教授、材料科学与工程学院院长闵凡飞教授、徐初阳教授、科研部副部长刘银教授、力学与光电物理学院副院长高娟教授在学校分会场出席会议开幕式,材料科学与工程学院、力学与光电物理学院相关专业60余师生参会。会议期间,多功能材料与应用会议组委会商谈了下届会议2022年ICMMA的举办时间和地点。

(撰稿、核稿:王艳芬、刘令云)