材料科学与工程学院赴安徽建筑大学调研工程教育专业认证和实验室建设

资料来源:      日期:2021年09月18日 08:55     浏览量:

为扎实推进材料科学与工程学院无机非金属材料工程专业工程教育专业认证工作,9月16日,由学院副院长王庆平带队,无机材料与资源循环系主任胡标、刘振英老师一行三人赴安徽建筑大学材料科学与工程学院开展调研工作。安徽建筑大学材料与化学工程学院院长冯绍杰、副院长丁益、无机非金属材料工程专业主任吴修胜及专业相关教师进行了座谈交流。

冯绍杰对王庆平一行表示了热烈欢迎,详细介绍了学院的情况以及无机非金属材料工程专业工程教育专业认证的情况,准备迎接该专业的第二次认证。同时,介绍了该专业的办学特色、实验室建设等。

研讨会上,王庆平详细介绍了我校材料科学与工程学院的发展、学科建设以及实验室建设等的情况,提出了目前存在的一些问题,希望向安徽建筑大学学习相关经验。

座谈会后,冯绍杰等亲自带领王庆平一行参观并介绍无机非金属材料工程专业实验室。

参观实验室(摄影:胡标)

此次调研,为我校无机非金属材料工程专业工程教育专业认证及实验室建设提供了宝贵的经验。

(撰稿、核稿:材料学院 刘振英、胡标,王庆平)