材料学院引导新生确立新目标

资料来源:      日期:2021年10月01日 11:04     浏览量:

新生入学伊始,材料科学与工程学院开展一系列院级入学教育活动以帮助新生涵养品格,确立目标。

从心出发,引领思想

9月17日,学院党委书记夏邦权走进学生晚自习教室,“以成为什么样的人”为主题,为我院矿物加工工程专业新生讲授思政课。夏邦权结合历史人物、伟人故事以及习近平讲话内容,激励同学们志存高远,铭记校训精神。青年学生要坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、勇于创新创造,努力争做爱国、励志、求真、力行的时代新人。

夏邦权讲授思政课(摄影:王兵)

师长领航,助力成长

9月26日至29日,学院分专业举行师生见面会,各专业系(室)负责人和学生座谈,让专业思想入脑入心。

院长闵凡飞介绍了学院各专业的优势特点,并希望同学们秉承“艰苦奋斗,务实奉献”的传统,用行动诠释校园文化精神,鼓励大家努力学习专业知识,提升综合能力,成为理论扎实、科研出众的综合型人才。

闵凡飞做专业介绍(摄影:王兵)

9月25日,学院邀请工作在郑州设计院的2005级优秀校友马晶星作事迹报告,分享大学生活感悟,发挥榜样引领作用。

9月26日至30日,学院各系负责人带领同学参观专业实验室,使同学们深入了解实验室和仪器设备,启发他们学以致用,积极创新,投身科研。

新生参观实验室(摄影:武迪)

爱党爱校,立志图强

学院精心设计了“党员发展教育”、“榜样引领教育”、“公益劳动”等启航教育模块。

9月26日,学院团委副书记贾松宽就党史,党员标准、发展要求及程序进行介绍,帮助新生学习党史,传承红色基因。希望同学们从思想上要求进步,积极向党组织靠拢。

9月30日,为发扬奉献精神,培养学生服务意识。学院组织新生清理落叶杂草,为学院的整洁出一份力。

新生清扫卫生(摄影:武迪)

新青年,新百年,新未来。通过形式多样、内容丰富的系列教育活动,材料学院新生迅速适应、融入校园。相信他们一定可以接过接力棒,厚积薄发,成为安理新时代圆梦人!

(撰稿、核稿:材料学院  武迪、陈向君)