材料科学与工程学院举行科研工作推进会

资料来源:      日期:2021年10月11日 08:47     浏览量:

10月9日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B118报告厅举行科研工作推进会,院长闵凡飞、副院长刘令云、学院科研团队负责人及青年教师30余人参加了会议,会议由刘令云主持。

会上,刘令云首先传达了学校“关于印发《安徽理工大学国家科学基金专项激励办法(试行)》的通知”“关于印发《安徽理工大学产业培育揭榜项目暂行管理办法》的通知”等文件精神,同时结合2021年科研工作要点对学院科研工作进行了阶段总结和分析并针对存在的问题和差距做了下一步工作部署。

闵凡飞结合学校当前关于科研工作的激励政策,鼓励青年教师善于找不足,查缺点,抓住机遇,积极与优秀教师沟通交流,加强合作,学会放眼整个学科及行业发展,借助团队优势,紧跟学科发展趋势,仔细打磨基金撰写。同时,结合产业热点,着手产业培养项目,勇于揭榜行业热点、难点项目,提前谋划。叮嘱青年教师,要积极参与重点项目,提前思考,结合团队优势,立足学校发展要求,着眼学校发展规划,以团队形式申请省,国家重大项目。

(撰稿、核稿:杨帆、朱宏政  闵凡飞)