材料学院主持人大赛圆满落幕

资料来源:      日期:2021年10月26日 11:16     浏览量:

为进一步丰富同学们的第二课堂,提高大学生综合素质,展示新时代青年人的风采,推动校园文化建设。10月23日晚,材料科学与工程学院在明理105教室举办“青春之梦,校园之声”主持人大赛决赛。由团委书记、辅导员和往届优秀主持人担任专业评委。

决赛分为模拟主持和搭档主持两个阶段。个人模拟主持环节,选手们从容不迫,以党史故事、国学文化、国家文物、特色建筑、家乡美食和古典服饰等主题向大家展示自己的表达实力;搭档主持环节,六组搭档默契配合,给大家带来了电台、晚会、庆典等六种不同场景的视觉盛宴。梁瑞同学的字正腔圆,纪卓娅同学的中英双语主持,马文慧同学的能歌善舞,曹书涵同学的幽默风趣都给在场的评委观众留下了深刻印象。

比赛现场(摄影:储兆晶)

两轮精彩的角逐后,经过评委们仔细慎重的综合评议后,纪卓娅拔得头筹,获得一等奖。梁瑞等2名同学荣获二等奖,陈依洋等4名同学荣获三等奖,曹书涵等5名同学荣获优秀奖。曹书涵同学荣获最佳人气奖,梁瑞和冷欣梦同学荣获最佳搭档奖。

主持人大赛为广大同学提供了展示自我、放飞梦想的舞台,吸引了众多播音主持爱好者的积极参与,提升了学生人文素养,增添了文化育人的浓厚氛围。

(撰稿、核稿:材料学院  储兆晶、陈向君)