材料学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛讲座

资料来源:      日期:2021年10月26日 16:35     浏览量:

为进一步发挥科学研究的育人功能,培养学院学生科技创新意识,提升科技创新能力,为即将举办的第十届“挑战杯”安徽理工大学大学生创业计划竞赛做好赛前动员,10月21日晚,材料学院在明理105教室举办了“挑战杯”大学生创业计划竞赛知识讲座,徐子芳教授担任主讲。学院团委副书记贾送宽主持讲座。

徐子芳老师分享了历年来带队参赛经历,阐述了大学生创业计划竞赛比赛性质,重点讲解了赛事类别、参赛准备,竞赛流程和注意事项等内容,展示了学院往年优秀参赛作品,引导学生大胆创新,培养解决问题,破解难题的钻研精神。并对同学们提出的问题进行解答。

培训现场(摄影:贾送宽)

此次讲座吸引了线上线下共400多名同学参加,为学院学生们传授了宝贵的参赛经验,为学院有参赛意愿的同学指明了下一步努力方向。

(撰稿、核稿:材料学院  刘紫微、贾送宽)