承前启后勤思考,立志整装再出发——材料学院召开共青团工作大会

资料来源:      日期:2021年12月16日 18:00     浏览量:

为了进一步提升共青团工作能力,增加团队凝聚力和领导力,更好的发挥共青团的引领作用。12月16日中午,材料科学与工程学院在明理104召开共青团工作大会,学院党委书记夏邦权出席并讲话,学院团委书记储兆晶主持,全体共青团、学生会和学生社团组织成员参加本次会议。

夏邦权从学院发展历程和近年来取得的成果呈现学院严、细、实的工作要求。结合五四大合唱、“一二·九”千人万米等学院传统活动的由来,让学生明确共青团工作的根本宗旨是一切为学校发展做贡献,为学院发展做实事,为学生成长做服务。他结合自身工作经历,为同学们的工作提供思路和方法,引导学生要勤于思考、善于学习和集思广益。他强调学生会成员要充分发挥主人翁的精神,切实提升发现问题、分析问题和解决问题的能力,通过不断的摸索学习,切切实实提升工作能力,并带动同学们形成比、学、赶、帮、超的氛围。最后,他结合舍和得引导学生干部要舍时间、舍精力,齐心协力、凝心聚力做好团学工作,真正得锻炼、得提升、得能力。寄语同学们珍惜时光,把握当下,练就本领,以实际行动肩负起对自己、家庭、社会和国家的责任与担当。

夏邦权讲话(摄影:储兆晶)

学院党委通过主题团日教育,青年马克思主义者培养工程,学生干部能力培训班等多途径方式指导学院共青团工作,更好的发挥共青团积极组织力量,服务青年学生,早日成长成才。

(撰稿、核稿:材料学院  储兆晶、夏邦权)