发挥引领力,彰显新作为——材料学院学生干部能力提升班开班

资料来源:      日期:2021年11月25日 17:17     浏览量:

为了加强对学生干部工作,指导培养打造一支争创一流的学生骨干队伍,提高学生干部责任意识、创新精神和实践能力。11月24日,材料科学与工程学院学生干部能力提升培训班在明理106教室开班。材料学院本科生和研究生学生干部代表参加本次培训。

党委书记夏邦权作了首场授课。他以八个词:“理想、追求、责任、担当、素质、能力、态度、方法”给学生干部阐述了如何践行初心、协助管理,成为增进广大同学沟通交流的组织者、引导者;要求学生干部从实干中锻炼、历练、锤炼自身综合能力,真诚服务、创造辉煌,以优异的成绩、奋斗的青春作为自己将来的回忆。他希望学生干部们牢记习近平总书记对广大青年的寄托:“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”

讲座现场(摄影:储兆晶)

本次培训班安排了四个专题,将邀请校团委副书记朱梁,新生辅导员武迪和优秀学生干部代表王陆军,分别从如何谋划工作,如何履职尽责和如何带头示范开展交流研讨。通过此次培训,使学生干部明晰工作职责,明确工作方向,掌握工作方法,鼓励学生自我教育、自我监督、自我管理、自我服务,实现协同联动、服务育人、树立标杆、增强活力的目标,促进我院学风班风建设,激发学生担当作为的内生动力。

(撰稿、核稿:材料学院  田申、陈向君)