材料学院赴河南高校开展工程教育专业认证工作调研

资料来源:      日期:2021年05月17日 10:40     浏览量:

为进一步推进无机非金属材料工程专业认证自评工作,同时加强与兄弟院校之间的学习交流,5月11日,材料科学与工程学院副院长刘令云、无机材料与资源循环系主任王庆平等一行5人前往河南科技大学和洛阳理工学院进行参观调研。

11日上午,调研人员一行来到河南科技大学材料科学与工程学院与副院长郭俊卿及无机非金属材料工程专业相关教师进行了座谈。会上,郭俊卿首先对我们的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况,刘令云简要介绍了我校无机非金属材料工程专业基本情况及本次参观调研的目的。郭俊卿就无机非金属材料工程专业认证专家进校工作进行了详细的介绍,无机非金属材料工程系教研室主任李丽华耐心细致的介绍了专业认证的工作流程、自评报告的撰写过程的核心内容和注意事项,并对我院老师所提出的问题进行了一一解答,随后调研组参观了河南科技大学材料科学与工程学院专业认证资料库,认真学习并做了详细记录。

在河南科技大学座谈交流(摄影:王静)

11日下午,调研人员一行人来到洛阳理工学院材料科学与工程学院,学院党委书记姚红梁、院长王玉江、副院长林海燕共同接见了调研组,双方就该院对无机非金属材料工程专业认证工作的筹备、虚拟仿真实验教学建设等问题进行了深入交流。会后,王玉江、林海燕一同陪同调研组参观了该院虚拟仿真实验中心,并认真听取了该院中心负责人的情况介绍。

在洛阳理工学院座谈交流(摄影:王静)

参观虚拟仿真实验中心(摄影:王静)

通过此次调研,深入学习了兄弟院校专业认证工作的宝贵经验,为我院无机非金属材料工程专业认证工作的开展提供了宝贵的经验和借鉴。

(撰稿,核稿:材料学院 刘振英、王庆平,刘令云)