材料学院召开2022届毕业生春季就业推进会

资料来源:      日期:2021年12月31日 11:27     浏览量:

为了促进毕业生把握机遇,积极就业,引导学生顺应发展需求,进一步廓清择业观、就业观。12月30日中午,材料科学与工程学院在明理202举行就业推进会,学院党委副书记陈向君和全体2022届未就业学生参加会议,会议由毕业班辅导员储兆晶主持。

学院党委副书记陈向君结合当前疫情防控常态化背景下就业和考研的形势现状,分析了毕业生当前面临的发展变局,列举了学校和学院采取的“稳就业”和“促就业”系列举措。她对学院不同专业背景的毕业生当前就业情况进行了数据对比,引导学生利用好“24365”、“安徽省大学生就业服务平台”等线上资源,关注行业招聘信息、了解企业发展趋势、积极投递简历。她建议同学们调整就业期待,立足本人实际,积极主动自荐;变被动为主动,加强家庭沟通,确定求职目标;珍惜在校时光,提升综合能力。最后,她要求党员当好排头兵,主动帮扶就业困难同学和考研失利同学,争取一个都不落下,真正发挥好先锋模范作用。

会场(摄影:储兆晶)

毕业班辅导员储兆晶结合求职进程管理相关知识,引导学生要做好求职计划制定和进程管理,逐项对标,按照时间节点完成。梳理招聘信息,充分利用辅导猫,QQ群等渠道分类精准推送。通过家长群及时推送企业信息和签约情况,让家长了解企业需求,明确就业岗位,形成家校合力,共同帮助学生完成职业选择。

学院将进一步落实就业推进举措,建立未就业学生档案,切实做好假期就业跟进工作,精准指导就业。利用寒假联系企业,不断拓宽就业途径,吸引更多优质企业来校招聘,提高岗位匹配度,提供更多就业机会,确保2022届毕业生实现高质量就业。

(撰稿、核稿:材料学院  储兆晶、陈向君)