材料学院召开青年教师座谈会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年03月01日 12:43     浏览量:

为了解新进教师在工作和生活方面情况,帮助青年教师尽快融入学院,提升教书育人的责任感和使命感,2月28日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B306召开青年教师座谈会。学院全体领导班子及青年教师参加了本次座谈会。座谈会由院长闵凡飞主持。

座谈上,青年教师们纷纷结合自身实际情况,围绕课堂教学、科研情况、学生培养等多方面畅所欲言、交流经验、沟通思想,并感谢学院为青年教师开展工作所提供的条件。

座谈会现场(摄影:储兆晶)

在认真听取教师们的发言后,闵凡飞代表学院对青年教师们的辛勤工作表示肯定。同时,他提出了六点希望:一是要围绕学院发展,树立明确目标。在做好自己人生规划的同时,也要结合自己的学科专业,制定科研规划,拓展科研方向;二是要立足教学岗位,做好本职工作。教学是教师的第一要务,教师一定要讲好课堂,注重质量,潜心教书;三是要提高科研水平,创新工作办法。找准自身定位和发展方向,树立科研目标,促进教学与科研的融合;四是要积极融入学院大家庭,不断加强对学院精神和文化的认同感,真正成为一名“材料人”;五是要加强沟通交流。虚心向优秀教师请教,学习教学技能和教学经验,不断提高教学信息化能力,切实提升课堂教学效果;六是加强自身管理,牢固树立底线意识,严格遵守教师职业行为准则,争做新时代“四有”好老师。

党委书记夏邦权作总结讲话。他希望广大青年教师在日后的工作中能够勤于学习,善于思考,真正做到“不用扬鞭自奋蹄”,为学院发展和学校“双一流”建设贡献力量。