材料学院举行新闻宣传工作培训会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年03月16日 09:56     浏览量:

3月15日,材料科学与工程学院在崇义楼B306举行新闻宣传工作培训会。会议邀请校党委宣传部夏雅凤和施培松两位老师做专题培训。学院各系通讯员、全体办公室人员、辅导员及院学生会相关成员参加了本次培训。培训会由学院党委副书记陈向君主持。

夏雅凤以《如何写好校园新闻》为题,从如何写、写什么及怎么写三个方面详细阐述了新闻写作的规范要求、结构框架及常见误区。她强调,宣传工作承载着“反映学生心声、反映学校情况、反映学校文化及传递学校教育方针”的重要作用,新闻宣传工作者要善于从多角度挖掘常规工作的新闻价值,加强对基层典型经验的宣传,尤其是加大对一线师生员工的宣传力度,撰写新闻稿时做到“用心、用情、用智、用时”,讲好学院故事,传递更多正能量。

培训会场(摄影:谭诗雅)

施培松以“光的艺术”为切入点,结合实际作品,介绍了新闻摄影知识和场景拍摄技巧。他鼓励新闻宣传工作者在摄影工作中大胆记录生活,定格美好瞬间,在反复实践中提高拍摄水平,做到以图达意。

本次培训丰富了学院新闻宣传工作队伍的专业知识,加深了大家对新闻报道的认识和思考。