立足岗位,凝心聚力——材料学院召开教职工大会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年03月21日 08:58     浏览量:

3月18日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B118召开全体教职工大会,会议由学院党委书记夏邦权主持,学院领导班子及全体教职工参加了本次会议。

院长闵凡飞对学院人才引进政策和学科建设两个方面进行了详细的部署和安排。他希望,全体教职工要群策群力,通过多种方法和途径切实做好人才引进工作,助力学院学科建设,力争在学科评估和长远的学科建设中取得良好的成绩。对于学院的近期工作,他要求,所有教职工要筑牢底线意识,严格遵守教育部、省市和学校有关疫情防控的各项要求,主动报备健康状况和出行轨迹;树立履职尽责的岗位意识,教师要立足岗位,提高水平,保质保量完成各项科研及教学工作任务;树立奋力争先的进取意识,摒弃安于现状的思想,推动学院高质量发展;树立为学院发展添砖加瓦的集体意识,教师要加强以院为“家”的理念,用实际行动助力学院内涵发展。

教职工大会(摄影:田申)

领导班子就各自分管工作分别进行部署。

夏邦权传达了学校春季疫情防控工作会议精神并领学《关于进一步加强近期校门管控的通知》文件。他强调,全体教职工要有大局意识和主人翁意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识疫情防控工作的重要性,压实防控责任,精准摸排学生的离校信息,做到全面覆盖、精准掌握。会上,夏邦权就校内第三次巡察工作开展动员并提出以下要求:一是要提高政治站位,统一思想认识,配合巡察工作;二是要严明政治纪律,筑牢思想根基和防线,坚决服从工作安排;三是要积极配合巡察工作,创造良好环境保证巡察工作顺利开展。

通过本次会议,增强了全体教职工的责任感和紧迫感,为学院下一步发展奠定了良好的基础。